Брянск
Мы работаем: пн.- пт. 10:00-18:00;
сб.- вс. выходной
Офис в ТРЦ "Аэропарк":
ежедневно - 11:00-20:00, без обеда и выходных

Власти Индии внесли Россию в список стран категории «А»

Власти Индии внесли Россию в список стран категории «А», граждане которых могут въезжать без обязательного карантина, сообщается на официальном сайте министерства здравоохранения Индии.

Страны этого списка имеют с Индией соглашения о взаимном признании сертификатов о вакцинации. С 20 октября список был расширен с 11 до 96 государств. При этом препарат, которыми были привиты туристы, может быть одобрен ВОЗ или на национальном уровне. Таким образом, при въезде в Индию от Карантина освобождаются пассажиры, привитые любой российской вакциной, в том числе однокомпонентной Sputnik Light.

Перед въездом необходимо заполнить электронную анкету и загрузить в нее ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до поездки. В форме нужно будет подтвердить подлинность теста. На борт самолета допускаются только пассажиры с заполненной формой и без симптомов коронавируса. По прибытии форму ещё раз проверит медперсонал аэропорта.

Непривитым пассажирам нужно будет сдать ПЦР-тест в аэропорту и провести на изоляции одну неделю. На 8-й день нужно сдать повторный тест и вести самонаблюдение всю последующую неделю.

Всем въезжающим в страну также рекомендуется установить приложение Aarogya Setu.

Напомним, Россия частично возобновила авиасообщение с Индией в январе 2021 года. Сейчас рейсы квотируются оперативным штабом. Рейсы между Дели и Москвой на взаимной основе осуществляют «Аэрофлот» и Air India. С 22 декабря к полетам в Мумбаи планируют приступить «Уральские авиалинии».

Кроме того, Индия возобновила прием туристических рейсов из Европы. На этой неделе первый чартер из Великобритании прибыл в Гоа.