Брянск
Мы работаем: пн.- пт. 10:00-18:00;
сб.- вс. выходной
Офис в ТРЦ "Аэропарк":
ежедневно - 11:00-20:00, без обеда и выходных

Изменения правил въезда в Турцию

 

С 14 сентября 2021 года изменяются требования для въезда в Турцию.

Пассажиры, прибывающие в страну, должны предоставить заполненную электронную форму и один из следующих документов:

Сертификат о прохождении вакцинации от COVID-19.
Начиная с 14.09.2021 Турецкая Республика принимает из российских вакцин только Sputnik V. С момента вакцинации должно пройти не менее 14 дней. Отсчет производится от даты введения последней дозы вакцины, не считая дня вылета. Граждане Российской Федерации должны предоставлять сертификат, распечатанный с сайта www.gosuslugi.ru на английском языке с указанием номера заграничного паспорта (проставляются автоматически, если внести эти данные в Госуслуги), а также с QR-кодом.

Справку о перенесённом заболевании COVID-19 в течение последних 6 месяцев, но не менее, чем за 28 дней до даты въезда в Турцию. Отсчёт шестимесячного срока начинается с 28 дня после сдачи первого позитивного теста ПЦР. Справка должна быть на английском языке с печатью организации и QR кодом. Граждане Российской Федерации могут предоставить справку, распечатанную с сайта www.gosuslugi.ru на английском языке с указанием номера заграничного паспорта и QR кодом.

Экспресс-тест на антиген к коронавирусу с негативным результатом, сделанный в течение 48 часов до прибытия в Турцию (на английском языке) с печатью и QR кодом.

Детям до 12 лет ПЦР тест не нужно делать.

Отрицательный результат ПЦР теста на COVID-19 на английском языке, сделанного не ранее, чем за 72 часа до прибытия в страну. Справка может быть предоставлена в электронной форме либо в распечатанном виде. Если справка в электронном виде, то на справке в обязательном порядке должен быть QR код. Если справка в распечатанном виде, то на ней должен быть QR код и/или оригинальная печать лаборатории (не копия). Тест должен быть сдан не ранее, чем за 72 часа до въезда в Турцию. Отсчет времени действия начинается с даты забора биоматериала – это должно быть указано в документе.