Брянск
Мы работаем: пн.- пт. 10:00-18:00;
сб.- вс. выходной
Офис в ТРЦ "Аэропарк":
ежедневно - 11:00-20:00, без обеда и выходных

Отдыхайте и лечитесь с удовольствием в Ессентуках!

 

Ессентуки – бальнеологический и грязевой курорт федерального значения, город, лежащий на берегах говорливой реки Подкумок, зеленым оазисом раскинувшись среди равнинной предгорной степи. Минеральные воды Ессентуков не нуждаются в представлении – источники №4 и №17 на протяжении полутора столетий применяются в лечении болезней пищеварительной системы и нарушений обмена веществ. Именно самоизливающиеся воды, найденные в долине Кислуши, некогда превратили казачью столицу в ведущий питьевой курорт России, а берега маловодной речки – в тенистый Лечебный парк, прорезанный маршрутами терренкура. Становление курортного дела в Ессентуках определило неповторимый облик города. Улицы курорта объединили дворянские особняки, изящные виллы и дачи, воплотившие смелые архитектурные проекты. Верхние и Нижние ванны в имперском стиле, Грязелечебница, построенная по образу древнегреческих терм, Институт механотерапии в немецком стиле фахверк – все это действующие лечебные учреждения курорта и одновременно памятники архитектуры. 

Оздоровительный туризм

Ессентуки – один ведущих питьевых курортов страны и бренд с мировым именем, минеральные воды «Ессентуки №4» и «Ессентуки №17» хорошо знакомы всем с детства. На курорте углекислые гидрокарбонатно-хлоридные натриевые воды подаются в бюветы санаториев и общекурортных здравниц. Кроме того, применяют минеральную воду «Ессентуки-Новая», отличающуюся большим содержанием кремния.

Все минеральные воды Ессентуков используют как для питьевого лечения, так и для бальнеопроцедур – ванн, орошений и промываний. Дополнительными лечебными факторами выступают горно-степной климат, грязи озера Тамбукан, наличие в воздухе фитонцидов.

Природные ресурсы определили профиль Ессентуков – лечение болезней пищеварительной системы, почек и мочевыводящих путей, эндокринной системы и нарушений обмена веществ.

 

* Цены и наличие номеров действительны на момент публикации.

 

Санаторий «Им. Анджиевского», эконом

 

«Санаторий имени Анджиевского» ‒ это главная профсоюзная здравница России, которая расположена в центре курорта Ессентуки всего в 20 м от питьевой галереи. Здравница была основана в 1932-м году и несколько лет назад ее сертифицировали, как оздоровительное учреждение первой категории, где осуществляется 69 видов разнопрофильной медицинской деятельности. В частности, в санаторий “Им. Анджиевского” (Ессентуки) осуществляется лечение болезней органов пищеварения, желудочно-кишечного тракта, нарушений обменных процессов и других недугов. 

 

13.10–23.10.2020

10 дней 2 взрослых

58 800 руб. без проезда

проживание: 2 категория 2-местный 1-комнатный корп.3 (бывший к.20)

3-разовое питание "меню-заказ", санаторно-курортное лечение

 

Санаторий «Шахтер», средний