Брянск
Мы работаем: пн.-пт. 10:00-18:00;
сб. 10:00-14:00, вс. выходной
Офис в ТРЦ "Аэропарк":
ежедневно - 11:00-21:00, без обеда и выходных

Виза в Польшу

Срок оформления Стоимость

 

  • — для оформления мультивизы 30/90 и 90/180 необходимо наличие за последние 2 года одной шенгенской визы. Консульство имеет право сократить срок действия и кратность визы.
  • — для оформления мультивизы 90/365 необходимо наличие за последние 2 года двух шенгенских виз, из которых как минимум одна польская, корректно погашенная въездом в Польшу. Консульство имеет право сократить срок действия и кратность визы.
  • — для оформления двукратной транзитной или туристической визы необходимо наличие действующей визы в страну назначения или оплаченной брони отеля в стране назначения.

 

Документы, необходимые для оформления визы в Польшу:

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Польши (при наличии, также и второй действующий загранпаспорт).
  2. Старый загранпаспорт или копия всех страниц с отметками (если есть).
  3. Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на матовой бумаге, размер лица – строго 32-35мм, не старше 6 месяцев, на плотной фотобумаге, очень хорошего качества.
  4. Опросный лист.
  5. Справка с места работы, не старше 1 месяца (указать исходящий номер, должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад (мин. 30 000 руб.), генеральным директорам самим себе подписывать справки не допускается).
  6. Копия внутреннего паспорта (разворот с фото, с прописками, разворот со стр. 18-19).
  7. Медицинская страховка с коридором действия на 15 дней больше запрашиваемого срока.
  8. Незаполненная анкета, только подписанная туристом синими чернилами в п.37 и п. 38; для мультивиз - три подписи: пункты 37, 38 и в примечании на 3-ей странице анкеты («Применяется, если запрашивается виза на многократный въезд»).
  9. Согласие на обработку персональных данных.
  10. Если запрашивается транзитная виза, требуется предоставление копий свидетельства транспортного средства и прав заявителя.

Для детей и учащихся

Стоимость визы на ребенка до 12 лет уменьшается на 35 €.
Взимается доплата за каждого едущего с ребенком родителя, визу которому оформлять не нужно - 20 €.
Дополнительно предоставляются:
  • копия свидетельства о рождении;
  • копия согласия на выезд ребенка за рубеж от невыезжающего родителя, с обязательным указанием территории "во все страны Шенгенского соглашения" (для мультивизы - на весь срок запрашиваемой визы);
  • копия общегражданского паспорта невыезжающего родителя, развороты страниц с фото и действующей пропиской;
  • спонсорское письмо;
  • справка с работы спонсора;
  • справка с учебы, не старше месяца (для учеников и студентов);
  • копия загранпаспорта с действующей шенгенской визой сопровождающего лица (если визу делаем только ребенку); при оформлении транзитной визы копия загранпаспорта с действующими болгарской и шенгенской транзитной визами сопровождающего лица.

Для неработающих и пенсионеров

Вместо справки с работы предоставляется
  • справка из банка о движении денежных средств за последние три месяца, с остатком из расчета 70 € в день на человека;
  • или справка с работы спонсора, спонсорское письмо и копии документов, подтверждающих родство со спонсором.
    Для пенсионеров - копия пенсионного свидетельства.