Брянск
Мы работаем: пн.-пт. 10:00-18:00;
сб., вс. выходной
Офис в ТРЦ "Аэропарк":
ежедневно - 11:00-21:00, без обеда и выходных

Виза в Германию

Срок оформления Стоимость

 

  • — Документы на срочную визу (за 3-5 раб. дней) можно подать в консульство только за 3-5 раб. дней до даты выезда.

 

Документы, необходимые для оформления визы в Германию:

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Германии.
  2. Старый загранпаспорт или копия всех страниц с отметками (если есть).
  3. Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов, размер лица – 32-35мм, не старше 6 месяцев.
  4. Опросный лист.
  5. Копия внутреннего паспорта (страницы с отметками, обязательно разворот страниц с семейным положением).
  6. Справка с места работы (указать исходящий номер, должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад от 30000 руб.).
    Индивидуальные предприниматели предоставляют копии ИНН и ОГРН
  7. Справка из банка из расчета 70 € в день на человека (выписка с банковского счета).
  8. Копия или бронь билетов; если поездка на автомобиле - копия свидетельства ТС, копия водительского удостоверения и копия грин-карты.
  9. Медицинская страховка.
  10. Согласие на обработку персональных данных.
  11. Доверенность на нашего представителя (простая письменная форма).
  12. Для визы по вашему приглашению - приглашение (подтверждение бронирования отеля с указанием ФИО всех туристов; или оригинал частного приглашения с приложением копии паспорта приглашающего и контактного телефона; или копия делового приглашения с указанием о забронированном проживании и выписка из торгового реестра).

 

Для детей и учащихся:

Для детей до 6-ти лет стоимость на 35 € ниже.
Взимается доплата за каждого едущего с ребенком родителя, визу которому оформлять не нужно - 10 €.
Дополнительно предоставляются:
  • справка с работы спонсора от 50000 руб., спонсорское письмо, копия паспорта РФ спонсора (развороты с фото и действующей пропиской), и копии документов, подтверждающих родство со спонсором;
  • копия свидетельства о рождении;
  • нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя (не старше 1-го месяца);
  • копия внутреннего паспорта не выезжающего родителя (копия разворота с фото и страниц с пропиской);
  • справка с места учебы (для учеников и студентов);
  • спонсорское письмо;
  • копия загранпаспорта с действующей шенгенской визой сопровождающего лица (если визу делаем только ребенку).

Для неработающих и пенсионеров:

Вместо справки с работы предоставляется
  • справка из банка;
  • копия пенсионного удостоверения;
  • или справка с работы спонсора от 50000 руб., копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворотов страниц с фото и пропиской), спонсорское письмо
    и копии документов, подтверждающих родство со спонсором.
  • желательно предоставить копию свидетельства на собственность (дом, квартира или участок) и/или копию свидетельства о рождении несовершеннолетних детей, как подтверждение возврата в РФ.

Для выезжающих на лечение:

Дополнительно предоставляется:

  • приглашение от немецкой клиники, оригинал или копия (также необходимо, чтобы клиника его отправила напрямую в консульство на адрес: medic@mosk.diplo.de);
  • подтверждение оплаты за лечение;
  • подтверждение проживания (либо аппартаменты при клинике, либо любой другой отель) на больного и его сопровождающих.